Начни с себя

Как сложно осуждать себя,

Приняв за истину ошибку.

Жить продолжая, не скорбя,

Сомненья, пряча за улыбку.

  Вину оставить для других,

  Лишить, надолго сна, покоя.

  В своих намереньях благих

  Себя мы губим козни строя.

Не сложно жить себя любя,

Хотя звучит слегка лукаво.

Решил судить, начни с себя,

Пытайся разобраться здраво…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0144141

от 27 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144141 выдан для произведения:

Как сложно осуждать себя,

Приняв за истину ошибку.

Жить продолжая, не скорбя,

Сомненья, пряча за улыбку.

  Вину оставить для других,

  Лишить, надолго сна, покоя.

  В своих намереньях благих

  Себя мы губим козни строя.

Не сложно жить себя любя,

Хотя звучит слегка лукаво.

Решил судить, начни с себя,

Пытайся разобраться здраво…

 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (2)
Жанна Ягодина # 19 сентября 2013 в 10:43 0
Как часто в тишине и в одиночестве и о себе подумать хочется... И каждый сам себе судья - кто строгий, кто не очень. Но приговор Ваш очень точен: начни с себя. live1
Александр Игнатов # 19 сентября 2013 в 11:07 0
Жанна, спасибо 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6