Набат

7 июня 2012 - Юрий Арестов

 Ведёт фашизм открыто свой парад: 
По Украине, Балтии, России 
Чеканит шаг эсэсовский солдат. 
А мы молчим, так, значит, мы простили? 

Озаричи, Освенцим, Бухенвальд 
И всей Европы братские могилы 
Заклятьем горькой памяти кричат: 
Неужто вы и нас врагу простили?!. 

И Ленинград, и сталинградский ад, 
Пожары, кровь расстрелов и насилья 
На нас, как на предателей, глядят: 
Простили всё же, всё вы им простили!.. 

И долг, и честь, и совесть ни за цент 
Уходят за владенье рабской ролью. 
И вот опять в эсэсовском кольце 
Спасённая в войне минувшей воля. 

Ведёт фашизм открыто свой парад... 
__________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0053948

от 7 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053948 выдан для произведения:

 Ведёт фашизм открыто свой парад: 
По Украине, Балтии, России 
Чеканит шаг эсэсовский солдат. 
А мы молчим, так, значит, мы простили? 

Озаричи, Освенцим, Бухенвальд 
И всей Европы братские могилы 
Заклятьем горькой памяти кричат: 
Неужто вы и нас врагу простили?!. 

И Ленинград, и сталинградский ад, 
Пожары, кровь расстрелов и насилья 
На нас, как на предателей, глядят: 
Простили всё же, всё вы им простили!.. 

И долг, и честь, и совесть ни за цент 
Уходят за владенье рабской ролью. 
И вот опять в эсэсовском кольце 
Спасённая в войне минувшей воля. 

Ведёт фашизм открыто свой парад... 
__________

 
Рейтинг: +3 429 просмотров
Комментарии (6)
Svetlana Skakun # 7 июня 2012 в 12:43 +3
Конечно не простили мы фашистам:
всё горе, что антихристы внесли,
, а это прошагали тень и эхо от нацистов
А победят Мир, Дружба народов всей Земли...
УВЕРЕНА.
Хороший стих.Спасибо 5min
Юрий Арестов # 7 июня 2012 в 12:52 +3
Спасибо, что поняли, многие не хотят понимать.
alexandr # 7 июня 2012 в 12:45 +3
Вы правы shampa 39
Юрий Арестов # 7 июня 2012 в 12:53 +3
Я только -за! За то, чтобы всегда была справедливость!
Анна Шухарева # 7 июня 2012 в 18:07 +2
Песня отличная, Юрий, на конкурс её отправляйте!
Елена Бурханова # 7 июня 2012 в 20:18 +1
Как верно вы написали! live1 sneg