ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На званом юбилее...

На званом юбилее...

article360874.jpg
От  массы впечатлений
Слова остры,  как меч.
Лёг смысл стихотворений
В направленную речь.
 
Преследует  коварство,
Стрелой бьёт на лету.
Нас  ранят очень часто
За сердца доброту.
Кто жил родной работой,
Теперь почти на  дне.
С их «доблестной заботой»
Ввек  ханжества в цене.
Под видом   благородства,
Лукавят за спиной.
Добившись темпов роста
Инфляции одной.
 
На  юбилее званном
Сценарий был готов.
И, как-то очень странно:
Гостям не дали слов?!
Поэзии шёл вечер,
Какой же смысл, зачем?
Лишать поэта речи,
Своих коснувшись тем.
Увлёкшись,  будто  пьесой,
Играя   точно  роль,  –
Скандировать пред прессой:
«Да  здравствует король!»
 
Вот так  списать на берег
Решили видно там.
Пить чашу  в полной мере
Воздаст Господь и вам…

 

© Copyright: Александр Чайковский, 2016

Регистрационный номер №0360874

от 1 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360874 выдан для произведения: От  массы впечатлений
Слова остры,  как меч.
Лёг смысл стихотворений
В направленную речь.
 
Преследует  коварство,
Стрелой бьёт на лету.
Нас  ранят очень часто
За сердца доброту.
Кто жил родной работой,
Теперь почти на  дне.
Правительство  с «заботой»?!
Ведь  ханжество в цене.
Под видом   благородства,
Лукавят за спиной.
Добившись темпов роста
Инфляции одной.
 
На  юбилее званном
Сценарий был готов.
И, как-то очень странно:
Гостям не дали слов?!
Поэзии шёл вечер,
Какой же смысл, зачем?
Лишать поэта речи,
Своих коснувшись тем.
Увлёкшись,  будто  пьесой,
Играя   точно  роль,  –
Скандировать пред прессой:
«Да  здравствует король!»
 
Вот так  списать на берег
Решили видно там.
Пить чашу  в полной мере
Воздаст Господь и вам…

 
 
Рейтинг: +2 759 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Боровикова # 1 ноября 2016 в 21:02 +1
Чувствуется и сердца боль, и сопричастность к проблемам вселенского масштаба...
Александр, помните,
а король-то голый...:) Может, кто-то это скажет, в конце концов!

С уважением за Вашу мятежность души. osenpar2 5min
Александр Чайковский # 2 ноября 2016 в 13:02 0
Большое спасибо, Ольга, за понимание и поддержку!
Если б всё было так просто...:)
Желаю счастья вам, светлых чувств и творческого вдохновения!
Ивушка # 4 декабря 2016 в 22:05 +1
отличные стихи
Александр Чайковский # 4 декабря 2016 в 23:31 +1
Спасибо вам большое, Маша!
Счастья вам желаю и вдохновения!
Ивушка # 4 мая 2017 в 10:41 +1
Нас ранят очень часто
За сердца доброту
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/na-zvanom-yubile.html
жизненные глубокие мысли...замечательное произведение...
Александр Чайковский # 4 мая 2017 в 11:07 +1
Спасибо большое, Маша!
Конечно, к сожалению в жизни так бывает...
Счастья вам и вдохновения!