ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На земле и в небе

На земле и в небе

3 августа 2014 - Раиса Манухина
article230349.jpg

Я не видела звезд этим летом.

В землю взгляд свой упорно держу…

Жизнь зелено-коричневым цветом

Спицей времени тихо вяжу…

 

Маюсь правдами и неправдами…

Человеческих болей не счесть…

Пару крыльев расправить я рада,

Да дела приземленные есть…

 

Нет свободы душе, не взметает…

Грузом тяжким несбыточность мечт…

Светом огненным дух загорает…

Справедливости точится меч…

 

Сложной выпала жизни миссия.

Лишь исполнив, душой воспарю.

Должен труд быть почетным в России,

Гимн труда, а не рабства творю…

 

Пусть кто трудится, тот будет счастлив!

Радость труд пусть рабочим дает!

Звезды в небе не просто лучатся,

И Луна без труда не взойдет…

 

Я за то, чтобы труд был в почете,

Без оков, без цепей и без лжи…

Чтобы души парили в работе,

Чтоб отдача была от души…

 

Чтоб работали люди в спецовках

На рабочих местах в чистоте,

Чтоб порядок был в душе, в бытовках,

И зарплата их -  на высоте…

 

Вот тогда и в полет собираться!

И на звезды мечты устремить.

Обещаю: Я буду стараться

В яркий цвет нашу жизнь изменить…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0230349

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230349 выдан для произведения:

Я не видела звезд этим летом.

В землю взгляд свой упорно держу…

Жизнь зелено-коричневым цветом

Спицей времени тихо вяжу…

 

Маюсь правдами и неправдами…

Человеческих болей не счесть…

Пару крыльев расправить и рада,

Да дела приземленные есть…

 

Нет свободы душе, не взметает…

Грузом тяжким несбыточность мечт…

Светом огненным дух загорает…

Справедливости точится меч…

 

Сложной выпала жизни миссия.

Лишь исполнив, душой воспарю.

Должен труд быть почетным в России,

Гимн труда, а не рабства творю…

 

Пусть кто трудится, тот будет счастлив!

Радость труд пусть рабочим дает!

Звезды в небе не просто лучатся,

И Луна без труда не взойдет…

 

Я за то, чтобы труд был в почете,

Без оков, без цепей и без лжи…

Чтобы души парили в работе,

Чтоб отдача была от души…

 

Чтоб работали люди в спецовках

На рабочих местах в чистоте,

Чтоб порядок был в душе, в бытовках,

И зарплата их -  на высоте…

 

Вот тогда и в полет собираться!

И на звезды мечты устремить.

Обещаю: Я буду стараться

В яркий цвет нашу жизнь изменить…

 

 
Рейтинг: +2 338 просмотров
Комментарии (2)
0 # 3 августа 2014 в 12:41 0
Стихи не только патриотичные, что очень важно для России сейчас, но они искренние, светлые, оптимистичные и с верой в страну великую, её светлое будущее. Спасибо. С почтением неизменным 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Alexander Ivanov # 3 августа 2014 в 22:40 0
Великолепная работа! Браво, Раиса!