На заначку

12 сентября 2013 - Лидия Копасова
article158218.jpg



Перед дождём насупилась природа.

Недвижна тополиная аллея…

Участники войны ушли с завода,
утихли, потихонечку болея.

И ждут свой праздник: День Победы, в мае,
чтоб он принёс им премию-подачку…

Ведь ничего уже не создавая,
не проживёшь на бывшую «заначку»,

отложенную, с умыслом, на время,
в котором для веселья негде взять…

И эта небольшая пусть, но премия! –
поможет День Победы отмечать…

***
                                  Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0158218

от 12 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158218 выдан для произведения:



Перед дождём насупилась природа.

Недвижна тополиная аллея…

Участники войны ушли с завода,
утихли, потихонечку болея.

И ждут свой праздник: День Победы, в мае,
чтоб он принёс им премию-подачку…

Ведь ничего уже не создавая,
не проживёшь на бывшую «заначку»,

отложенную, с умыслом, на время,
в котором для веселья негде взять…

И эта небольшая пусть, но премия! –
поможет День Победы отмечать…

***
 
Рейтинг: 0 440 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!