ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На выставке картин Сальвадора Дали

На выставке картин Сальвадора Дали

7 марта 2019 - Владимир Винников


 

Столпотворение при входе в этот зал,

-Нельзя снимать, - охранник нам сказал.

И полутьма, картины под стеклом,

На этой вот смотрю, ладонь и дом.

 

На этой вот пчела и женщина там спит,

Граната плод, что на столе лежит.

Ей снится сон, немного странный только,

А это что? Глаза, лимона долька.


А мои внучки у картин не задержались,

И знатоки Дали на них не обижались.

Не всем, наверно, нравиться всё это,

Девчонки мне потом дадут ответы.

 

Проходим дальше, это зал святых,

Распятия, мучения, кресты.

Сколько людских страстей, страданий,

Историю земли, почувствовал здесь ты?

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0441443

от 7 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441443 выдан для произведения:


 

Столпотворение при входе в этот зал,

-Нельзя снимать, - охранник нам сказал.

И полутьма, картины под стеклом,

На этой вот смотрю, ладонь и дом.

 

На этой вот пчела и женщина там спит,

Граната плод, что на столе лежит.

Ей снится сон, немного странный только,

А это что? Глаза, лимона долька.


А мои внучки у картин не задержались,

И знатоки Дали на них не обижались.

Не всем, наверно, нравиться всё это,

Девчонки мне потом дадут ответы.

 

Проходим дальше, это зал святых,

Распятия, мучения, кресты.

Сколько людских страстей, страданий,

Историю земли, почувствовал здесь ты?

 

 

 
Рейтинг: 0 153 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!