ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На тебя гляжу, не нагляжусь

На тебя гляжу, не нагляжусь

22 ноября 2012 - tamara
article95289.jpg

Босоногая, в холщёвом сарафане,

А из глаз струится  чистый свет.

По лесам, болотам вел Сусанин 

 Ворогов, чтоб ты не знала бед.

 

Сколько раз нечистые пытались

Силой взять и волюшку сломить,

Только низко вороны слетались

Над телами вражьими и гнить

 

Вечно им. А ты стоишь поныне

Молодая, с чистым светом, Русь.

И душа моя от счастья стынет,

Нв тебя гляжу, не нагляжусь.

 

   2011 г.

 

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0095289

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095289 выдан для произведения:

Босоногая, в холщёвом сарафане,

А из глаз струится  чистый свет.

По лесам, болотам вел Сусанин 

 Ворогов, чтоб ты не знала бед.

 

Сколько раз нечистые пытались

Силой взять и волюшку сломить,

Только низко вороны слетались

Над телами вражьими и гнить

 

Вечно им. А ты стоишь поныне

Молодая, с чистым светом, Русь.

И душа моя от счастья стынет,

Нв тебя гляжу, не нагляжусь.

 

   2011 г.

 

 
Рейтинг: +4 405 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Бажина # 26 ноября 2012 в 16:44 0
Как я люблю тему России! Мы должны ценить свою Родину, видеть не только грязь и разруху, но и помнить о хорошем. Спасибо вам! У меня стих на эту тему Матушка. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Маргарита Иванова # 28 ноября 2012 в 19:35 0
buket7 Замечательно!