ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НА СМЕРТЬ ВАЛЕРИИ НОВОДВОРСКОЙ

НА СМЕРТЬ ВАЛЕРИИ НОВОДВОРСКОЙ

25 июля 2014 - Елена Гутник
article228748.jpg
 

12.07.2014

Шут рыдал. Но смеялся народ:

- Он урод, посмотрите, урод!

- Он не наш, он чужой, он изгой!

Плакал шут над глумливой толпой.


 

Умер шут. Но не слышится смех -

Вдруг толпа ощутила свой грех.

Нет, понять до конца не смогла -

Слишком горькою правда была.


 

Но цветы всё несут и несут.

Как был прав тот уродливый шут!

Но уродство - наш общий портрет:

Мы таким видим весь белый свет.


 

Закопали шута и - Аминь.

Для души дом - небесная синь.

Нам суметь бы понять, как шут жил,

Как он жизнь беззаветно любил.


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0228748

от 25 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228748 выдан для произведения:
 

12.07.2014

Шут рыдал. Но смеялся народ:

- Он урод, посмотрите, урод!

- Он не наш, он чужой, он изгой!

Плакал шут над глумливой толпой.


 

Умер шут. Но не слышится смех -

Вдруг толпа ощутила свой грех.

Нет, понять до конца не смогла -

Слишком горькою правда была.


 

Но цветы всё несут и несут.

Как был прав тот уродливый шут!

Но уродство - наш общий портрет:

Мы таким видим весь белый свет.


 

Закопали шута и - Аминь.

Для души дом - небесная синь.

Нам суметь бы понять, как шут жил,

Как он жизнь беззаветно любил.


 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!