ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На смерть друга

На смерть друга

22 ноября 2016 - Василий Климов
Геннадию Грицан посвящается

В снежной замети вся округа,
И замёрзла в ручьях вода…
Потерял я старого друга: 
Он из жизни ушёл туда,
Где всегда тишина и безмолвие
Вдалеке от мирских страстей…
А туда ведь позвал  весной его
Своим криком косяк журавлей.
Был он чужд тщеславию, корысти,
 И такой, как все, в остальном,
Может, было побольше совести,
Было такта побольше в нём.
Над  погостом, где бренное тело,
Часовыми закат и рассвет…
А душа его улетела
В небеса журавлям вослед.

© Copyright: Василий Климов, 2016

Регистрационный номер №0363872

от 22 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363872 выдан для произведения: Геннадию Грицан посвящается

В снежной замети вся округа,
И замёрзла в ручьях вода…
Потерял я старого друга: 
Он из жизни ушёл туда,
Где всегда тишина и безмолвие
Вдалеке от мирских страстей…
А туда ведь позвал  весной его
Своим криком косяк журавлей.
Был он чужд тщеславию, корысти,
 И такой, как все, в остальном,
Может, было побольше совести,
Было такта побольше в нём.
Над  погостом, где бренное тело,
Часовыми закат и рассвет…
А душа его улетела
В небеса журавлям вослед.
 
Рейтинг: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!