На Руси

29 декабря 2019 - Владимир Винников


 

Стране досталось трудностей немало,

Она чуть старше и поменьше стала.

Меняла и царей, и президентов,

И часто было не до сантиментов.

 

Бывало, что богаче становилась,

Чуть в яму долговую не свалилась.

В тяжелых войнах часто побеждала,

Но лихоимства всегда много знала.

 

Коррупция, она всегда была,

Но в этом веке будто верх взяла.

Бояре страну грабят, богатеют,

Так скоро душами народа завладеют.

 

Мы пыль дорог отряхивать учились,

А, чем ещё сегодня отличились?

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0464385

от 29 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464385 выдан для произведения:


 

Стране досталось трудностей немало,

Она чуть старше и поменьше стала.

Меняла и царей, и президентов,

И часто было не до сантиментов.

 

Бывало, что богаче становилась,

Чуть в яму долговую не свалилась.

В тяжелых войнах часто побеждала,

Но лихоимства всегда много знала.

 

Коррупция, она всегда была,

Но в этом веке будто верх взяла.

Бояре страну грабят, богатеют,

Так скоро душами народа завладеют.

 

Мы пыль дорог отряхивать учились,

А, чем ещё сегодня отличились?

 

 
Рейтинг: +5 347 просмотров
Комментарии (6)
Василий Акименко # 29 декабря 2019 в 08:21 0
Тем, что не лезем в пропасть, как бараны, обслуживать бояр новейших кланы!)
c0411
Владимир Винников # 31 декабря 2019 в 06:25 0
c0411
Anabella Go # 29 декабря 2019 в 15:51 0
FlagRF БЕДНАЯ НАША МАТУШКА РОССИЯ МНОГО ВЫТЕРПЕЛА, А НАРОД ЕЩЁ БОЛЬШЕ! spasibo-12
Владимир Винников # 31 декабря 2019 в 06:25 +1
spasibo-20
Вселенная # 29 декабря 2019 в 15:54 0
Мне кажется ни чему не научились,
а только сильно удивились,войдя в обман.
Но,кто-то сделал шаг назад и не вошёл.
Другой глаза закрыл во тьму вошёл.
А,там нет ничего,всё уже украдено давно.
И посмеяться не над чем,ни удивиться.
С эпохой новой преступления простить и отдалиться.
Чтоб не участвовать во зле.
Владимир Винников # 31 декабря 2019 в 06:25 0
Emotions-6 read-9