ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На пороге трезвой жизни.

На пороге трезвой жизни.

31 октября 2014 - Владимир Крякин

Наморщен лоб и руки к подбородку,

В раздумье за столом сидит сосед.

Решил он – всё! Не потребляю  водку?

Вот третий день совсем желанья нет.

 

Жена твердит, что пить опасно очень,

Дряхлеет раньше времени мужик.

Бессмысленно с женой ложиться ночью,

Нет прежних сил, остался только пшик.

 

В сосудах бляшки, в сердце аритмия,

Не ходят ноги, язва, желчь, спина.

Суженье вен, цирроз и дистония,

Недугов тьма и все, блин, от вина.

 

Мужик соображал, прикрывши очи,

Из них катилась по щекам слеза.

Он вспоминал про сладостные ночи,

Когда пылали чувства, как гроза! 

 

Решил, пойду, пройдусь-ка к магазину,

Там надо будет, что-нибудь купить.

Как только царство Бахуса покину,

Жизнь трезвую мне надлежит обмыть.

 

30. 10. 14 г.

  

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0249397

от 31 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249397 выдан для произведения:

Наморщен лоб и руки к подбородку,

В раздумье за столом сидит сосед.

Решил он – всё! Не потребляю  водку?

Вот третий день совсем желанья нет.

 

Жена твердит, что пить опасно очень,

Дряхлеет раньше времени мужик.

Бессмысленно с женой ложиться ночью,

Нет прежних сил, остался только пшик.

 

В сосудах бляшки, в сердце аритмия,

Не ходят ноги, язва, желчь, спина.

Суженье вен, цирроз и дистония,

Недугов тьма и все, блин, от вина.

 

Мужик соображал, прикрывши очи,

Из них катилась по щекам слеза.

Он вспоминал про сладостные ночи,

Когда пылали чувства, как гроза! 

 

Решил, пойду, пройдусь-ка к магазину,

Там надо будет, что-нибудь купить.

Как только царство Бахуса покину,

Жизнь трезвую мне надлежит обмыть.

 

30. 10. 14 г.

  

 
Рейтинг: +1 205 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 1 ноября 2014 в 12:59 0
ДА УЖ!! ТРЕЗВУЮ ЖИЗНЬ ОБМОЕТ И ПО НОВОЙ НАЧНЕТ!!

shampa
Владимир Крякин # 1 ноября 2014 в 13:03 0
Как пить дать!!!