ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ТРЁХ ИЗВИЛИСТЫХ ДОРОГ...

НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ТРЁХ ИЗВИЛИСТЫХ ДОРОГ...

6 декабря 2014 - Орест Мищанчук
article257599.jpg
На прекрёстке трёх извилистых дорог
Стоял старик с седою бородою,
Идти куда-то дальше он не мог,
Но был доволен жизнью и судьбою.

Дворцов и яхт, других богатств он не имел,
Устало тело и болели ноги,
Но только вдаль задумчиво глядел
И вспоминал прошедшие дороги...

А борода играла нежно с ветерком,
На сердце нет тоски и радость млеет,
Ведь в этой жизни ему не было легко,
Но ни о чём конкретно не жалеет.

Он жил по совести, своих не предавал,
Свой долг отдал с прикладом автомата,
В чужих горах два долгих года воевал
И вечна скорбь войны в душе солдата...

Потом он жил, мечтал, работал и любил,
Растил детей, так на него похожих,
Но с добротой и совестью всегда дружил,
Семья и Родина, не знал дороже...

А в жизни много есть извилистых дорог,
Соблазнов тьма и трудно удержаться,
Но каждому из нас даёт возможность бог
Свою найти, чтобы самим собой остаться...


.

© Copyright: Орест Мищанчук, 2014

Регистрационный номер №0257599

от 6 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257599 выдан для произведения:
На прекрёстке трёх извилистых дорог

Стоял старик с седою бородою,

Идти куда-то дальше он уже не мог,

Но был доволен жизнью и судьбою.


Дворцов и яхт,других богатств он не имел,

Устало тело и болели ноги,

Но только грустно вдаль задумчиво глядел

И вспоминал прошедшие дороги...


А борода играла нежно с ветерком,

На сердце нет тоски и радость млеет,

Ведь в этой жизни ему не было легко,

Но ни о чём конкретно не жалеет.


Он жил по совести,своих не предавал,

Свой долг отдал с прикладом автомата,

В чужих горах два долгих года воевал

И вечна скорбь войны в душе солдата...


Всю свою жизнь мечтал,работал и любил,

Растил детей,так на него похожих,

Но с добротой и совестью всегда дружил,

Семья и Родина,не знал дороже...


А в жизни много есть извилистых дорог,

Соблазнов тьма и трудно удержаться,

Но каждому из нас даёт возможность бог

Свою найти,чтобы самим собой остаться...

 
Рейтинг: 0 390 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!