ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МЫ ЖАЛЕЕМ О ЧЕМ-ТО ВСЕРЬЁЗ

МЫ ЖАЛЕЕМ О ЧЕМ-ТО ВСЕРЬЁЗ

22 июля 2013 - Владимир Митяев

              МЫ ЖАЛЕЕМ О ЧЁМ-ТО ВСЕРЬЁЗ

Слышу где-то 
                      пропела кукушка,
Много раз повторила: 
                      "Ку-ку".
Жизнь дана нам 
                      совсем не игрушка,
Уложившая время 
                      в строку.

Чередуя и лето,
                      и зимы,
И весеннюю прелесть
                       утра.
Мы идём словно ветром 
                       гонимы,
Вспоминая, что было 
                       вчера.

Спотыкаясь не раз, 
                       и не редко,
Неудачу устало 
                       браня.
Мы меняем и шапку, 
                       и кепку,
И стального 
                       меняем коня.

И, срывая плоды
                      своей ветки,
Наслаждаемся, дышим,
                       живём.
И болея - глотаем 
                       таблетки,
И любовь к себе в гости 
                       зовём.

Ощущаем усталость
                       с годами,
Мы жалеем о чём-то 
                        всерьёз.
И судьба занимается
                        нами,
Обижая порою,
                        до слёз.


© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0148656

от 22 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148656 выдан для произведения:

              МЫ ЖАЛЕЕМ О ЧЁМ-ТО ВСЕРЬЁЗ

Слышу где-то 
                      пропела кукушка,
Много раз повторила: 
                      "Ку-ку".
Жизнь дана нам 
                      совсем не игрушка,
Уложившая время 
                      в строку.

Чередуя и лето,
                      и зимы,
И весеннюю прелесть
                       утра.
Мы идём словно ветром 
                       гонимы,
Вспоминая, что было 
                       вчера.

Спотыкаясь не раз, 
                       и не редко,
Неудачу устало 
                       браня.
Мы меняем и шапку, 
                       и кепку,
И стального 
                       меняем коня.

И, срывая плоды
                      своей ветки,
Наслаждаемся, дышим,
                       живём.
И болея - глотаем 
                       таблетки,
И любовь к себе в гости 
                       зовём.

Ощущаем усталость
                       с годами,
Мы жалеем о чём-то 
                        всерьёз.
И судьба занимается
                        нами,
Обижая порою,
                        до слёз.


 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 22 июля 2013 в 22:12 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Владимир Митяев # 22 июля 2013 в 22:55 +1
Старался мысленно открыть свою душу. podargo
Владимир Проскуров # 22 июля 2013 в 22:57 0
Судьбу настойчивость смягчает,
Она не зонт, не защищает …

СПАСИБО!!!
Владимир Митяев # 22 июля 2013 в 23:21 0
Полностью согласен c0414
Дмитрий Вознесенский # 23 августа 2013 в 21:34 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6