МЫ ОТХОДИМ…

3 февраля 2015 - Василий Лемехов
Мы отходим – бежим,
С рвущей сердце надеждой.
Нам, похоже, судьба 
Жизнь продлила ещё на чуток…

      Позади, в пригибающем
      Грохоте боя,
      Вдруг замолк  пулемёт
      Прикрывавший бросок…

Лица тех, кто остался,
Предстали печально:
Тот парнишка кудрявый,
С закушенной белой губой…

       Старшина
       Улыбнулся  прощально
       И кисет
       В руку сунул мне  свой…

Тишина…
Шелест листьев, гудение шмеля…
На пригорке стою я на том,
У ручья…

        Над высокой травой
        Не алеет звезда.
        Я пустым рукавом
        Вытираю глаза.

© Copyright: Василий Лемехов, 2015

Регистрационный номер №0269160

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269160 выдан для произведения: Мы отходим – бежим,
С рвущей сердце надеждой.
Нам судьба отмеряет, похоже,
Ещё один жизненный срок…
      Позади, в пригибающем
      Грохоте боя,
      Вдруг замолк  пулемёт
      Наш прикрывший бросок…
Лица тех, кто остался,
Предстали печально:
Тот парнишка кудрявый,
С закушенной белой губой…
       Старшина
       Улыбнулся  прощально
       И кисет
       В руку сунул мне  свой…
Тишина…
Шелест листьев, гуденье шмеля…
На пригорке стою я на том,
Где гремела гроза…
        Над высокой травой
        Не алеет звезда.
        Я пустым рукавом
        Вытираю глаза.
 
Рейтинг: +1 499 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!