ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы люди особенной пробы

Мы люди особенной пробы

16 ноября 2016 - Михаил Васильков
article362982.jpg
Мы люди особенной пробы.
У нас под ногами Чернобыль.
У нас каждый день что-то рвётся,
И кто-то с душой расстаётся.

Мы к бурям житейским привыкли,
Встречаем их горькой улыбкой.
Не плачемся Богу, не ноем –
Народ закалился войною.

Забыли бы немцы нирвану,
Увидев, как пашут Иваны.
Лишился б француз эйфории,
На ферме побыв у Марии.

Покрытые пылью и потом,
Вершим мы любую работу.
Качает нас русское поле
Сильнее в сто раз алкоголя.

Идёт от земли наша сила
И в землю уходит, в могилу.
От этой, наверное, доли
В глазах столько грусти и боли!

© Copyright: Михаил Васильков, 2016

Регистрационный номер №0362982

от 16 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362982 выдан для произведения: Мы люди особенной пробы.
У нас под ногами Чернобыль.
У нас каждый день что-то рвётся,
Что-то горит и трясётся.

Мы к буйству природы привыкли,
Невзгоды встречаем улыбкой.
Нас враг не возьмёт ни террором,
Ни клеветой, ни измором.

Забыли бы немцы нирвану,
Увидев, как пашут Иваны.
Поборники  санитарии,
Труд оцените Марии!

Мы пылью покрыты и потом,
Но водку пьём после работы.
Качает нас  русское  поле
В сто раз сильней  алкоголя.

Идёт от земли наша сила
И в землю уходит, в могилу.
От этого, может,  над   Русью
В клёкоте птиц столько грусти.
 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 6 января 2020 в 01:25 0
t13004 den-rozhdenija-6