Мы будем

17 января 2014 - Юрий Кулик
Дела подытожив,
Махнувши рукой,
Кто раньше, кто позже
Уйдём на покой.

И жизнь, будто поезд,
Умчится без нас.
Крест вкопан по пояс
И лица без глаз…

На серые щёки
И высохший лоб
Смерть крышкою щёлкнет,
Захлопнется гроб.

И тихо столетья
Пойдут стороной,
Мы будем, как дети
В утробе земной

Лежать, набираясь
Века новых сил.
Летал белый аист
И нас приносил.

Лишь матери знали
О нашей судьбе,
И нас прижимали
Покрепче к себе.

А мы вырывались,
Спеша в белый свет.
Живёт белый аист,
А нас уже нет.

Но – жизни основа:
Из праха и тьмы
Когда – нибудь снова
Появимся мы.

Как стрелки по кругу-
Рожденье и смерть
Пройдём, чтоб друг – другу
В глаза посмотреть.

И каждый исполнит
Долг жизненный вновь.
История вспомнит
И зло, и любовь.

© Copyright: Юрий Кулик, 2014

Регистрационный номер №0182132

от 17 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182132 выдан для произведения: Дела подытожив,
Махнувши рукой,
Кто раньше, кто позже
Уйдём на покой.

И жизнь, будто поезд,
Умчится без нас.
Крест вкопан по пояс
И лица без глаз…

На серые щёки
И высохший лоб
Смерть крышкою щёлкнет,
Захлопнется гроб.

И тихо столетья
Пойдут стороной,
Мы будем, как дети
В утробе земной

Лежать, набираясь
Века новых сил.
Летал белый аист
И нас приносил.

Лишь матери знали
О нашей судьбе,
И нас прижимали
Покрепче к себе.

А мы вырывались,
Спеша в белый свет.
Живёт белый аист,
А нас уже нет.

Но – жизни основа:
Из праха и тьмы
Когда – нибудь снова
Появимся мы.

Как стрелки по кругу-
Рожденье и смерть
Пройдём, чтоб друг – другу
В глаза посмотреть.

И каждый исполнит
Долг жизненный вновь.
История вспомнит
И зло, и любовь.
 
Рейтинг: +3 297 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 18 января 2014 в 10:53 0
Вся наша жизнь - один сплошной долг.С возрастом чувство долга начинает утомлять.
Юрий Кулик # 18 января 2014 в 14:23 0
Дополню тебя: вся наша жизнь - постоянные экзамены и исполнение долгов...
Наверное, наши души согласились на такие условия.
Контракт не пересматривается!..))
Виктор Винниченко # 12 июля 2014 в 05:59 0
c0137
Алексей Матвеев # 18 января 2014 в 14:34 0
СильнО сказано!
Ох долги наши .......)
Юрий Кулик # 18 января 2014 в 15:01 0
А деваться-то и некуда, иначе - дезертиры жизни.
Вот, сделал человек что-то хорошее, КАК же радуется его душа!
Всем нам - радости и добра.
Виктор Винниченко # 12 июля 2014 в 05:59 0
v