Мы - Азия...

6 марта 2015 - Серж Хан

Мы – Азия, мы – не Европа.
Мы только на запад идём,
Столетьями слышен наш топот,
С дороги своей не свернём.

Мы – Азия, мы – не Европа,
И нет нам пути на восток.
Скрипят под ногами сугробы,
Сухая трава и песок.

Мы – Азия, мы – не Европа.
Веками дорога одна.
Планета раскручена, чтобы
Была непрерывна она.

Мы – Азия, мы – не Европа.
Сойдёмся мы лишь для того,
Чтоб смыть её с берега, чтобы
В себе растворить…

(2005)

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0275521

от 6 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275521 выдан для произведения:
Мы – Азия, мы – не Европа.
Мы только на запад идём,
Столетьями слышен наш топот,
С дороги своей не свернём.

Мы – Азия, мы – не Европа,
И нет нам пути на восток.
Скрипят под ногами сугробы,
Сухая трава и песок.

Мы – Азия, мы – не Европа.
Веками дорога одна.
Планета раскручена, чтобы
Была непрерывна она.

Мы – Азия, мы – не Европа.
Сойдёмся мы лишь для того,
Чтоб смыть её с берега, чтобы
В себе растворить…

(2005)

 
Рейтинг: +5 540 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 10 сентября 2016 в 01:17 +1
Все так. Но тема не нова.
Вот Блока точные слова:
"Да, азиаты мы. С раскосыми и хитрыми глазами..."
Откройте "Скифы" - убедитесь сами.
Серж Хан # 10 сентября 2016 в 09:59 +1
Мне не надо их открывать, Ирина. Когда-то я знал их наизусть, сейчас подзабыл некоторые места.
Сергей Шиповской # 10 сентября 2016 в 06:17 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 osenpar2
Серж Хан # 10 сентября 2016 в 10:00 0
c0411