ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мундир на День Победы надевал

Мундир на День Победы надевал

23 февраля 2024 - Владимир Винников

Мундир на День Победы надевал,

В строю фронтовиков долго бывал,

А мимо них солдаты проходили,

Танки с «Катюшами» в строю том были.

 

Годы минули, всё было как вчера,

«Бессмертный полк» конечно не игра.

И память о героях мы в себе храним,

И часто с ними будто говорим.

 

Портрет и мой на видном месте,

Солдаты мы и совести, и чести.

Я подполковник, он фронтовик майор,

А тот парад я помню до сих пор.

 

Отцовский кортик я в руках держал,

Клинком врагам во сне я угрожал.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0526097

от 23 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526097 выдан для произведения:

Мундир на День Победы надевал,

В строю фронтовиков долго бывал,

А мимо них солдаты проходили,

Танки с «Катюшами» в строю том были.

 

Годы минули, всё было как вчера,

«Бессмертный полк» конечно не игра.

И память о героях мы в себе храним,

И часто с ними будто говорим.

 

Портрет и мой на видном месте,

Солдаты мы и совести, и чести.

Я подполковник, он фронтовик майор,

А тот парад я помню до сих пор.

 

Отцовский кортик я в руках держал,

Клинком врагам во сне я угрожал.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 40 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 23 февраля 2024 в 08:15 0
den-pobedy-2 autumn-2
Владимир Винников # 24 февраля 2024 в 06:41 0
spasibo-10