Мразь

12 сентября 2013 - Лидия Копасова
article158300.jpg
 
 
 
Вниз головкой подвесила розу,
Чтоб красиво её засушить,
Но, приняв свою дивную позу,
Она гордо не просит пить.

Лепестки засыхают, темнея,
Листья жухнут без влаги, томясь…
Почему человек не умеет
Признавать, что он – просто мразь,

Он – убийца и зверь от рожденья,
Понимает свою только боль,
Наделённый, умом для творенья,
Видит в жизни главную роль:

Чтобы быть на земле и подольше,
А «подобным» – оставить побольше.

***
                  Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0158300

от 12 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158300 выдан для произведения:
 
 
 
Вниз головкой подвесила розу,
Чтоб красиво её засушить,
Но, приняв свою дивную позу,
Она гордо не просит пить.

Лепестки засыхают, темнея,
Листья жухнут без влаги, томясь…
Почему человек не умеет
Признавать, что он – просто мразь,

Он – убийца и зверь от рожденья,
Понимает свою только боль,
Наделённый, умом для творенья,
Видит в жизни главную роль:

Чтобы быть на земле и подольше,
А «подобным» – оставить побольше.

***
 
Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (1)
Олег Индейкин # 13 сентября 2013 в 09:53 0
А кто же тогда детишки, собираюшие гербарии? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Обвинение должно быть эквивалентно сурово сказаному слову.
Но мысль я Вашу понял и, в принципе, согласен.