ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Можно сравнить двадцатый этот год

Можно сравнить двадцатый этот год

28 марта 2020 - Владимир Винников

Можно сравнить двадцатый этот год,

Родился в СССР и этим горд.

Был пионером, комсомольцем, как другие,

Пусть не имел машины дорогие.

 

Была бесплатная учёба, медицина,

Квартиры всем, такая вот картина.

А безработных не было совсем.

И было много так научных тем.

 

Теперь капитализм у нас в стране,

От недр имеем прибыль? В стороне

Народ весь, деньги богатеям,

Как больше «хапнуть», вот его затея.

 

Мы часто вспоминаем те года,

И думали, что будет так всегда.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0470654

от 28 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470654 выдан для произведения:

Можно сравнить двадцатый этот год,

Родился в СССР и этим горд.

Был пионером, комсомольцем, как другие,

Пусть не имел машины дорогие.

 

Была бесплатная учёба, медицина,

Квартиры всем, такая вот картина.

А безработных не было совсем.

И было много так научных тем.

 

Теперь капитализм у нас в стране,

От недр имеем прибыль? В стороне

Народ весь, деньги богатеям,

Как больше «хапнуть», вот его затея.

 

Мы часто вспоминаем те года,

И думали, что будет так всегда.

 

 
Рейтинг: +1 141 просмотр
Комментарии (2)
Вселенная # 14 мая 2020 в 13:07 0
Правильное стихотворение.
P.S-
Капитализм отжил давно своё.До капиталистов воришкам далеко.Bор странный на земле народ,По головам ходят,Своим умом не живёт.
Владимир Винников # 23 мая 2020 в 09:39 +1
К сожалению пока это так...