ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Монолог мертвеца

Монолог мертвеца

 Время, текущее в звёздном потоке,

Годы свивает в кольцо,
С пулей в затылке лежу на дороге – 
Ветер мне свищет в лицо.
Только я ветра не слышу, поскольку
Чувств у покойника нет:
Тут хоть играй полковой оркестр польку
Или свети в глаза свет,
Мне всё равно – я убит был бандитом:
Кем? – кем не узнаю уже.
Вы не горюйте сейчас об убитом,
Но об убийцы душе
Вы помолитесь во Храме, родные,
Перед Иконой святой –
Также о том, чтоб узнала Россия
В будущем век золотой.

© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2012

Регистрационный номер №0034847

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034847 выдан для произведения:

 Время, текущее в звёздном потоке,

Годы свивает в кольцо,
С пулей в затылке лежу на дороге – 
Ветер мне свищет в лицо.
Только я ветра не слышу, поскольку
Чувств у покойника нет:
Тут хоть играй полковой оркестр польку
Или свети в глаза свет,
Мне всё равно – я убит был бандитом:
Кем? – кем не узнаю уже.
Вы не горюйте сейчас об убитом,
Но об убийцы душе
Вы помолитесь во Храме, родные,
Перед Иконой святой –
Также о том, чтоб узнала Россия
В будущем век золотой.
 
Рейтинг: +1 452 просмотра
Комментарии (1)
Бен-Иойлик # 6 августа 2012 в 09:44 0
best