Монета

22 апреля 2012 - Яника Князева

Блестит монета под ногами – 
Копейка прошлого страны.
И солнце жгучими лучами
Щекочет грани старины.

Проходят люди суетливо.
Машины шинами шуршат.
Копейка ждёт, когда поднимут.
Но поднимать-то не хотят.

Не в моде нынче мелочёвка
В стране, где деньги правят бал…
Седой старик с пустой кошёлкой
Монету старую поднял…

© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0044275

от 22 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044275 выдан для произведения:

Блестит монета под ногами – 
Копейка прошлого страны.
И солнце жгучими лучами
Щекочет грани старины.

Проходят люди суетливо.
Машины шинами шуршат.
Копейка ждёт, когда поднимут.
Но поднимать-то не хотят.

Не в моде нынче мелочёвка
В стране, где деньги правят бал…
Седой старик с пустой кошёлкой
Монету старую поднял…

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 22 апреля 2012 в 17:13 0
СПАСИБО, ЯНИКА! ПОНРАВИЛОСЬ! ПРИМИТЕ МОЙ ЭКС И МОЁ ПРИГЛАШЕНИЕ В ГОСТИ!

МОГУ Я БЫТЬ ТЕМ СТАРИКОМ,

КОТОРЫЙ ПОДНЯЛ ТУ МОНЕТУ,

ПОТОМ ПРИНЁС МОНЕТУ В ДОМ

И О СТРАНЕ ВЗДОХНУЛ ПРИ ЭТОМ!

ГОСТЯМ ВСЕГДА РАД! ВЛАДИМИР live1