Молчите...

Молчите те, кто не был на войне,
Чей дом не накрывало "Ураганом",
Кто не лежал с молитвой на земле,
Когда снаряды сыпали "Тюльпаны".

Молчите те, кто не горел в огне,
Чьи дети не слыхали вой сирены,
Когда крадётся холод по спине,
И чёрный город сторожат гиены.

Молчите те, кто горя не встречал,
Кто не слыхал холодный лязг затвора,
Кого не рвал безжалостный металл,
Над кем не правил тризну мрачный ворон.

Кто не познал цены простой воды,
Кто не звонил домой с безумным страхом,
Кто не ходил в полшаге от беды.
Молчите те, кто не бывал на плахе.

Молчите все, ведь мы - уже не вы,
И залпы "Града", расколов пространство,
Нас разделили на людей войны,
И на людей слепого постоянства.

© Copyright: Евгения Незговорова, 2015

Регистрационный номер №0290996

от 29 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290996 выдан для произведения: Молчите те, кто не был на войне,
Чей дом не накрывало "Ураганом",
Кто не лежал с молитвой на земле,
Когда снаряды сыпали "Тюльпаны".

Молчите те, кто не горел в огне,
Чьи дети не слыхали вой сирены,
Когда крадётся холод по спине,
И чёрный город сторожат гиены.

Молчите те, кто горя не встречал,
Кто не слыхал холодный лязг затвора,
Кого не рвал безжалостный металл,
Над кем не правил тризну мрачный ворон.

Кто не познал цены простой воды,
Кто не звонил домой с безумным страхом,
Кто не ходил в полшаге от беды.
Молчите те, кто не бывал на плахе.

Молчите все, ведь мы - уже не вы,
И залпы "Града", расколов пространство,
Нас разделили на людей войны,
И на людей слепого постоянства.
 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 31 мая 2015 в 13:23 0
big_smiles_138
Евгения Незговорова # 1 июня 2015 в 13:42 0
flo