ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Моя война в Донбассе

Моя война в Донбассе

2 февраля 2015 - Сергей Тимшин
 
Пусть не участник я, но - свидетель
Этой большой войны,       
Где под обстрелами гибнут дети – 
Ангелы без вины.
 
Бросят в лицо мне: «Ты слышал пушки,
Чтобы глаголить сметь»?
Я отвечаю: «А видел Пушкин   
Битвы Полтавской смерч»?
 
Молвят: «Но ты же не нюхал боя! 
Плакаться - не грешно»?
«Лермонтов  – тихо скажу я - в поле
Был под Бородино».
 
Ерничать станут: «Под мирным солнцем
Смело ты рвёшь струну»!
Горько вздохну я: «Мне спел Высоцкий
Отечественную войну».
 
Крикнут: «Но ты не Высоцкий, парень!  
Песни твои – ни в грош». 
И не поймут, что поэтам память
Генную не сотрёшь…
 
02.02.2015

© Copyright: Сергей Тимшин, 2015

Регистрационный номер №0268942

от 2 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268942 выдан для произведения:  
Пусть не участник я, но - свидетель
Этой большой войны,       
Где под обстрелами гибнут дети – 
Ангелы без вины.
 
Бросят в лицо мне: «Ты слышал пушки,
Чтобы глаголить сметь»?
Я отвечаю: «А видел Пушкин   
Битвы Полтавской смерч»?
 
Молвят: «Но ты же не нюхал боя! 
Плакаться - не грешно»?
«Лермонтов  – тихо скажу я - в поле
Был под Бородино».
 
Ерничать станут: «Под мирным солнцем
Смело ты рвёшь струну»!
Горько вздохну я: «Мне спел Высоцкий
Отечественную войну».
 
Крикнут: «Но ты не Высоцкий, парень!  
Песни твои – ни в грош». 
И не поймут, что поэтам память
Генную не сотрёшь…
 
02.02.2015
 
Рейтинг: +1 412 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 2 февраля 2015 в 20:46 0
И не поймут, что поэтам память
Генную не сотрёшь…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/moja-voina-v-donbase.html
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Сергей Тимшин # 2 февраля 2015 в 20:52 0
Спасибо. Мира!