Моя Беларусь

article202099.jpg
 
Среди шумных берёзовых рощ,
Разметаю сиреневый дождь,
Над зеркальной водой весенней порой
Быстрой птицей в дожде растворюсь
И с природой душою сольюсь.

Нарисую растаявший снег
И ручьёв чуть звенящий разбег...
На весенней заре их сверкает колье!...
На вершине холма я томлюсь,
О, родная моя, Беларусь!

Перелесков темнеющих прядь
Мне напомнят опять и опять,
Посмотри и проникни, эхом окликни,
Колыбель моя, край мой родной,
Я всем сердцем навеки с тобой!

Я терплю обнажая твою красоту,
Принимаю, как есть, глухоту, дремоту,
Край берёзовых грёз от земли и до звёзд,
Я люблю Вас, всем сердцем люблю,
  Незабвенный край - Беларусь!

Не бросая святые слова
В пустоту, где дотлела зола,
У истоков твоих помолюсь
И душою опять за томлюсь,
Где б я не был, моя Беларусь!


 Фото автора.

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0202099

от 18 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202099 выдан для произведения:

Среди шумных берёзовых рощ,
Разметаю сиреневый дождь,
Над зеркальной водой весенней порой
Быстрой птицей в дожде растворюсь
И с природой душою сольюсь.

Нарисую растаявший снег
И ручьёв чуть звенящий разбег...
На весенней заре их сверкает колье!...
На вершине холма я томлюсь,
О, родная моя, Белорусь!

Перелесков темнеющих прядь
Мне напомнят опять и опять,
Посмотри и проникни, эхом окликни,
Колыбель моя, край мой родной,
Я всем сердцем навеки с тобой!

Я терплю обнажая твою красоту,
Принимаю, как есть, глухоту, дремоту,
Край берёзовых грёз от земли и до звёзд,
Я люблю Вас, всем сердцем люблю,
Незобвенный мой край - Белорусь!

Не бросая святые слова
В пустоту, где дотлела зола,
У истоков твоих помолюсь
И душою опять затомлюсь,
Где б я небыл, моя Белорусь!


 Фото автора.
 
Рейтинг: 0 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!