МОЙ РАЙОН

article136429.jpg

 

Не имея лучшего досуга,

Я бродил по зарослям овсюга.

Я часами пел подобно птице,

Пил росу, клевал зерно метлицы.

 

Прах  пыльцы и яд, и мед, и споры

С той поры в мои проникли поры,

Каждую молекулу и атом,

Освежают горьким ароматом.

 

Испокон  кормилица и житница

Снится так, что голова кружится.

Даже если час мой не равен,

Все равно лечу в степной район,

 

Потому что только там я дома!

 

Там сошлись моя душа и сома –

Чада тех корней и чернозема.

11.05.13

 

 

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0136429

от 13 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136429 выдан для произведения:

 

Не имея лучшего досуга,

Я бродил по зарослям овсюга.

Я часами пел подобно птице,

Пил росу, клевал зерно метлицы.

 

Прах  пыльцы и яд, и мед, и споры

С той поры в мои проникли поры,

Каждую молекулу и атом,

Освежают горьким ароматом.

 

Испокон  кормилица и житница

Снится так, что голова кружится.

Даже если час мой не равен,

Все равно лечу в степной район,

 

Потому что только там я дома!

 

Там сошлись моя душа и сома –

Чада тех корней и чернозема.

11.05.13

 

 

 

 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!