Мой ПУШКИН

20 февраля 2013 - Ирина Перепелица

 

О Пушкине слагаю строки,

Я собираю знаний крохи,

Не может выразить язык,

Как он пред Родиной велик.

 

В его твореньях плещет море,

Слова, как птицы на просторе,

И рифма ручейком звенит,

А проза -- берега гранит.

 

Он гордый муж, поэт, писатель,

Он и художник, созерцатель,

А эпиграммы -- прямо в цель,

За них возможна и дуэль...

 

Хандра порой его съедает,

Свет высший жалости не знает,

И шопот слышен за спиной,

И скоро он уже -- изгой.

 

С судьбою он играет в прятки,

Сомненье, ревность и догадки

Соединились в пули свист...

Где Пушкин, мой поэт, артист?

 

Он роль, достойную похвал --

Сыграл... Рукоплесканий шквал!

Мой Пушкин вышел на поклон,

Дуэль не явь, а только сон...

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0118447

от 20 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118447 выдан для произведения:

О Пушкине слагаю строки,

Я собираю знаний крохи.

Не может выразить язык,

Как он пред Родиной велик.

 

В его твореньях плещет море,

Слова, как птицы на просторе.

И рифма ручейком звенит,

А проза -- берега гранит.

 

Он и поэт, он и писатель,

Он и художник, созерцатель.

А эпиграммы -- прямо в цель,

За них возможна и дуэль.

 

Хандра порой его съедает,

Свет высший жалости не знает.

И шепот слышен за спиной,

И скоро он уже -- изгой.

 

С судьбою он играет в прятки,

Сомненье, ревность и догадки

Соединились в пули свист...

Где Пушкин, мой поэт, артист?

 

Он роль, достойную похвал,

Сыграл, рукоплесканий шквал!

Мой Пушкин вышел на поклон,

Дуэль не явь, а только сон...

 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (2)
Марина Киссер # 20 февраля 2013 в 16:11 +1
Уже то, что Вы посвятили стихи Великому Поэту, достойно уважения. Спасибо, Ирина!
Ирина Перепелица # 7 мая 2014 в 20:54 0
Спасибо, Марина!