Мой отчий дом

2 октября 2013 - Надежда Мацвейко
article162496.jpg

 

 

 

МОЙ ОТЧИЙ ДОМ… ЗАБОР, СКАМЕЙКА.

 

НАД КРЫШЕЙ  СВЕЧИ ТОПОЛЕЙ.

СКВОРЦОВ ВЕСЁЛАЯ СЕМЕЙКА

ГАЛДИТ ПО-ПРЕЖНЕМУ НА НЕЙ.

ЗДЕСЬ ВСЁ ПРИВЫЧНО И ЗНАКОМО:

И ЛИСТ, ОПАВШИЙ ПОД НОГОЙ,

И ДЫМ ИЗ ПЕЧКИ… В ГОРЛЕ – КОМОМ!

ГОРЧИТ КАК В ДЕТСТВЕ,  БОЖЕ МОЙ.

И Я, СМАХНУВ СЛЕЗУ РУКОЮ,

БОСОЙ СТУПАЮ НА КРЫЛЬЦО,

КАК В ХРАМ, ГДЕ МАТЕРИ СВЯТОЕ,

РОДНОЕ ГРЕЗИТСЯ ЛИЦО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0162496

от 2 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162496 выдан для произведения:

ОТЧИЙ ДОМ

 

МОЙ ОТЧИЙ ДОМ… ЗАБОР, СКАМЕЙКА.

НАД КРЫШЕЙ  СВЕЧИ ТОПОЛЕЙ.

СКВОРЦОВ ВЕСЁЛАЯ СЕМЕЙКА

ГАЛДИТ ПО-ПРЕЖНЕМУ НА НЕЙ.

ЗДЕСЬ ВСЁ ПРИВЫЧНО И ЗНАКОМО:

И ЛИСТ, ОПАВШИЙ ПОД НОГОЙ,

И ДЫМ ИЗ ПЕЧКИ… В ГОРЛЕ – КОМОМ!

ГОРЧИТ КАК В ДЕТСТВЕ,  БОЖЕ МОЙ.

И Я, СМАХНУВ СЛЕЗУ РУКОЮ,

БОСОЙ СТУПАЮ НА КРЫЛЬЦО,

КАК В ХРАМ, ГДЕ МАТЕРИ СВЯТОЕ,

РОДНОЕ ГРЕЗИТСЯ ЛИЦО.

 

 
Рейтинг: +1 429 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!