ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мой народ живет непраздно

Мой народ живет непраздно

13 августа 2019 - Сергей Генн

(Не понравился мой стих? Мы пошлем к чертям мессию, Бить придется нам других, Чтоб спасти свою Россию!)

Мой народ живет непраздно,
В большинстве своем он нищий,
Мой народ богобоязный,
Вечно лучшей доли ищет!

Только численно он тает,
Русский мир не уцелеет?
Что-то строит и клепает,
За себя стоять умеет.

Мы с колен еще не встали,
Сплошь клоака и отстой,
Нет друзей, всегда в опале,
Полутемный, но святой.

Не готов он к унижению,
Будет драться с кем угодно,
Жизнь низов-идет брожение,
Говорит народ свободный.

И властям бывает колко,
Не отмоется речистый,
Запрягаем очень долго,
А зато погоним быстро.

13.08.2019г. сергий генн

Революции начало? Только биться нам за что? Как заткнуть с трибун бренчало? В тишине родится кто?

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0455144

от 13 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455144 выдан для произведения:
(Не понравился мой стих? Мы пошлем к чертям мессию, Бить придется нам других, Чтоб спасти свою Россию!)

Мой народ живет непраздно,
В большинстве своем он нищий,
Мой народ богобоязный,
Вечно лучшей доли ищет!

Только численно он тает,
Русский мир не уцелеет?
Что-то строит и клепает,
За себя стоять умеет.

Мы с колен еще не встали,
Сплошь клоака и отстой,
Нет друзей, всегда в опале,
Полутемный, но святой.

Не готов он к унижению,
Будет драться с кем угодно,
Жизнь низов-идет брожение,
Говорит народ свободный.

И властям бывает колко,
Не отмоется речистый,
Запрягаем очень долго,
А зато погоним быстро.

13.08.2019г. сергий генн

Революции начало? Только биться нам за что? Как заткнуть с трибун бренчало? В тишине родится кто?
 
Рейтинг: 0 116 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 13 августа 2019 в 11:36 0
Стол, напитки и закуски,
Наедимся на год впредь,
Ох, не плюйте в душу русским,
Каждый русский как медведь.

Заломает это точно,
Если, что не по нему,
Вера в нас засела прочно,
Бьемся десять к одному.

13.08.2019г. сергий генн