Мой край

18 марта 2012 - Лариса Коротенко

 

Степь да степь – от края до края,

И дорога стремится вдаль.

Я милее края не знаю.

Не понявших это мне жаль.

Здесь весной – буйство красок, зелень,

Воздух – с нежностью хрусталя,

И зимой – безбрежность, метели,

Осень воды швырнет плашмя.

То курганы, то перелески,

И поселки: то тут, то там.

Край любимый, скажу без лести:

Тех, кто не был здесь, очень жаль.

Люди, реки – очень широки

По натуре, сути своей.

Чувства у степняков глубоки,

Средь друзей – не найдешь верней.

Летним вечером, зимней ночью

И в осенний час- листопад

Я люблю тебя нежно очень,

Край мой, сказочный, дивный сад.

В том саду всегда – многоцветье,

Связан прочно с моей судьбой.

Пусть дарует жизнь многолетье

Степи, саду и нам с тобой!

*                                             

© Copyright: Лариса Коротенко, 2012

Регистрационный номер №0035789

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035789 выдан для произведения:

 

Степь да степь – от края до края,

И дорога стремится вдаль.

Я милее края не знаю.

Не понявших это мне жаль.

Здесь весной – буйство красок, зелень,

Воздух – с нежностью хрусталя,

И зимой – безбрежность, метели,

Осень воды швырнет плашмя.

То курганы, то перелески,

И поселки: то тут, то там.

Край любимый, скажу без лести:

Тех, кто не был здесь, очень жаль.

Люди, реки – очень широки

По натуре, сути своей.

Чувства у степняков глубоки,

Средь друзей – не найдешь верней.

Летним вечером, зимней ночью

И в осенний час- листопад

Я люблю тебя нежно очень,

Край мой, сказочный, дивный сад.

В том саду всегда – многоцветье,

Связан прочно с моей судьбой.

Пусть дарует жизнь многолетье

Степи, саду и нам с тобой!

*                                             

 
Рейтинг: +4 553 просмотра
Комментарии (4)
Елена Абесадзе # 2 мая 2013 в 18:27 0
очень приятно прочитать такой гимн Донской степи!спасибо большое за удовольствие! super
Николай Гольбрайх # 8 декабря 2013 в 14:27 0
Лариса Коротенко # 10 декабря 2013 в 11:06 +1
Очень рада, если понравилось.
Владимир Проскуров # 10 декабря 2013 в 11:10 0
Степь ковыльная, летним пламенем,
Полыхает в день, алым знаменем,
Земля плавится, небо хмурится,
Бог даст выживем, дождик сбудется …