Мой карандаш

25 декабря 2011 - Петр Корытко

Мне говорят: "Нужны ль стихи, 
когда разрушена Россия, 
когда дела её плохИ, 
в сердцах – базарная стихия?.." 

Но мой упрямый карандаш 
украдкой пишет о далёком... 
Он в мире купли и продаж 
с тоской мечтает о высоком, 

как парус в море голубом 
о новых землях неоткрытых... 
Он в тесной гавани с трудом 
снуёт среди шаланд разбитых; 

он часто падает из рук: 
ломают бури стройность строчки! – 
но в самой страшной из разрух 
он не дошёл ещё до точки...

© Copyright: Петр Корытко, 2011

Регистрационный номер №0008644

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008644 выдан для произведения:

Мне говорят: "Нужны ль стихи, 
когда разрушена Россия, 
когда дела её плохИ, 
в сердцах – базарная стихия?.." 

Но мой упрямый карандаш 
украдкой пишет о далёком... 
Он в мире купли и продаж 
с тоской мечтает о высоком, 

как парус в море голубом 
о новых землях неоткрытых... 
Он в тесной гавани с трудом 
снуёт среди шаланд разбитых; 

он часто падает из рук: 
ломают бури стройность строчки! – 
но в самой страшной из разрух 
он не дошёл ещё до точки...

 
Рейтинг: +3 687 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Козлов # 25 декабря 2011 в 10:17 0
rose Прекрасно!
Петр Корытко # 25 декабря 2011 в 18:38 0
Рад этому, Виктор, спасибо!
Людмила Корнилова # 10 февраля 2012 в 20:35 0
Чудно,Пётер!Читаю с увлечением!!!С теплом,Л.К. sneg