ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мой истинный лидер

Мой истинный лидер

2 июля 2016 - Елена Можарова
article346641.jpg


Я могла написать и прозой
Про того, кто мне лидером был!
Но слова, что в сердце занозой, 
Встрепенули в душе моей пыл! 

У кого я училась жизни? 
На кого было мне равняться? 
Постепенно взрослели мысли...
Мне уже далеко не двадцать! 

Но старалась Его я слушать
В каждой мелочи и вопросе!
Говорил он: "Быть щедрой нужно, 
И не только для тех, кто просит!"

Было трудно не врать, порою
Я сердилась на тех, кто дорог.
Был Он так терпелив со мною,
Истины открывая полог! 

Звёзды видеть меня учил Он, 
Я - романтик в Него, по сути!
Он задумок всегда был полон, 
Рассуждал напрямик, без мути! 

Мысль внушал, что Добро нетленно, 
Только злоба имеет конец!
Быть открытой просил, непременно!
Кто мой лидер по жизни? ОТЕЦ!

© Copyright: Елена Можарова, 2016

Регистрационный номер №0346641

от 2 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346641 выдан для произведения: Я могла написать и прозой
Про того, кто мне лидером был!
Но слова, что в сердце занозой, 
Встрепенули в душе моей пыл! 

У кого я училась жизни? 
На кого было мне равняться? 
Постепенно взрослели мысли...
Мне уже далеко не двадцать! 

Но старалась Его я слушать
В каждой мелочи и вопросе!
Говорил он: "Быть щедрой нужно, 
И не только для тех, кто просит!"

Было трудно не врать, порою, 
Я сердилась на тех, кто дорог.
Был Он так терпелив со мною
Истины открывая полог! 

Звёзды видеть меня учил Он, 
Я - романтик в Него, по сути!
Он задумок всегда был полон, 
Рассуждал напрямик, без мути! 

Мысль внушал, что Добро нетленно, 
Только злоба имеет конец!
Быть открытой просил, неприменно!
Кто мой лидер по жизни? ОТЕЦ!
 
Рейтинг: +4 614 просмотров
Комментарии (6)
valerij reshetnik # 2 июля 2016 в 19:46 +1
Это точно, хороший отец для дочери всегда пример, и мужа ищет подобного... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Можарова # 2 июля 2016 в 20:59 0
Валерий, Вы правы! Отец - всегда многому меня учил и был примером! Мужа хотела найти подобного, но он другой. Что, наверно, тоже очень неплохо!
Антонида Саушкина # 3 июля 2016 в 15:01 +1
Повезло иметь такого отца, завидую.Нужно написать: непременно, нужна запятая после со мною,лишняя после порою.
Елена Можарова # 3 июля 2016 в 17:21 0
Большое спасибо, Антонида, за неравнодушное прочтение!
Галина Софронова # 5 июля 2016 в 07:13 +1
Елена,Вы написали замечательно об отце:с теплотой и сердечностью! Вот мне мы так написать о своем отце,но , к сожалению, совсем не пишется... smayliki-prazdniki-269
Елена Можарова # 5 июля 2016 в 07:55 0
Галочка! Бывает! У меня просто, видать, настроение совпало с желанием написать про отца!