ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Могил не видно под крестами

Могил не видно под крестами

16 февраля 2024 - Александр Игнатов
article525873.jpg

Травой покрылся весь погост,

Могил не видно под крестами.

Здесь не излишества, он прост,

Жаль, не идут к нему годами.

  Да кто придёт? Нет деревень,

  Давным-давно стоят пустые.

  Проклятье их, забвенья тень,

  Пришли к ним годы роковые.

Неслышен плач, и нет людей,

Лишь раздаётся птичье пенье.

Горящих нет, в помин, свечей,

Лишь болью жгущее забвенье.

  Здесь не излишества, он прост,

  Могил не видно под крестами.

  Травой покрылся весь погост,

  Жаль, не идут к нему годами…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0525873

от 16 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525873 выдан для произведения:

Травой покрылся весь погост,

Могил не видно под крестами.

Здесь не излишества, он прост,

Жаль, не идут к нему годами.

  Да кто придёт? Нет деревень,

  Давным-давно стоят пустые.

  Проклятье их, забвенья тень,

  Пришли к ним годы роковые.

Неслышен плач, и нет людей,

Лишь раздаётся птичье пенье.

Горящих нет, в помин, свечей,

Лишь болью жгущее забвенье.

  Здесь не излишества, он прост,

  Могил не видно под крестами.

  Травой покрылся весь погост,

  Жаль, не идут к нему годами…

 
Рейтинг: 0 88 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!