ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Многолюден воскресный базар...

Многолюден воскресный базар...

12 февраля 2021 - Сергей Кривонос
Многолюден воскресный базар,
Убеждает, шумит, зазывает.
Опустив горемычно глаза,
Просит денег старушка худая.
 
Здесь, среди суетливых людей, —
Неуют, беспокойство, усталость.
Но на что же надеяться ей —
За душой ни гроша не осталось.
 
Вновь — упреки нетрезвых юнцов,
Матерятся они без утайки
И бросают с ухмылкой в лицо:
«Надоели совсем попрошайки!»
 
Но, врастая в чужую беду,
Со славянским живым состраданьем
Старики подаянье кладут,
А самим — хоть проси подаянье.
 
Люди длинной идут чередой,             
В общий узел сплетаются мысли.    
И сжимает монеты ладонь,
Что ложатся на линию жизни.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2021

Регистрационный номер №0488985

от 12 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488985 выдан для произведения: Многолюден воскресный базар,
Убеждает, шумит, зазывает.
Опустив горемычно глаза,
Просит денег старушка худая.
 
Здесь, среди суетливых людей, —
Неуют, беспокойство, усталость.
Но на что же надеяться ей —
За душой ни гроша не осталось.
 
Вновь — упреки нетрезвых юнцов,
Матерятся они без утайки
И бросают с ухмылкой в лицо:
«Надоели совсем попрошайки!»
 
Но, врастая в чужую беду,
Со славянским живым состраданьем
Старики подаянье кладут,
А самим — хоть проси подаянье.
 
Люди длинной идут чередой,             
В общий узел сплетаются мысли.    
И сжимает монеты ладонь,
Что ложатся на линию жизни.
 
Рейтинг: +6 200 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 12 февраля 2021 в 17:22 +1
Сергей,пронзительно до слёз!!!
read-9
Сергей Кривонос # 12 февраля 2021 в 18:56 +1
Таня, спасибо, очень рад Вашему отзыву!!! spasibo-13
Ольга Баранова # 17 февраля 2023 в 13:35 0
Сергей, как горестно...до слёз
Сергей Кривонос # 17 февраля 2023 в 18:05 0
Реалии жизни. Будем надеяться, что это останется в прошлом cvety-siren korzina-s-krasnymi-rozami cvety-v-korzine-4