ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне жаль тебя, не враг, не друг!

Мне жаль тебя, не враг, не друг!

16 декабря 2013 - Таина Ким
Леониду Беляеву

Мне жаль тебя, не враг, не друг,
летящий в призрачную бездну.
Очерчен заблуждений круг
да мелом белым. Бесполезно.

Ты создал трон не с той руки
и возомнил – имею право
клеймить и вешать ярлыки!
Тебе ли властвовать, лукавый?

По имени – подобен льву!
Царь над бездарною толпою!
Что кровь пустить – пустить молву,
низвергнув нимб над головою.

Что ж, тешься мой не друг, не враг,
Мне в вены впрыснув безразличье.
Ты – далеко не Пастернак.
Не признаю твое «величье».


16.12.13

© Copyright: Таина Ким, 2013

Регистрационный номер №0175325

от 16 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175325 выдан для произведения: Леониду Беляеву

Мне жаль тебя, не враг, не друг,
летящий в призрачную бездну.
Очерчен заблуждений круг
да мелом белым. Бесполезно.

Ты создал трон не с той руки
и возомнил – имею право
клеймить и вешать ярлыки!
Тебе ли властвовать, лукавый?

По имени – подобен льву!
Царь над бездарною толпою!
Что кровь пустить – пустить молву,
низвергнув нимб над головою.

Что ж, тешься мой не друг, не враг,
Мне в вены впрыснув безразличье.
Ты – далеко не Пастернак.
Не признаю твое «величье».


16.12.13
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (2)
Александр Королёв # 16 декабря 2013 в 09:28 0
Не знаю кому это посвящается, но написано замечательно!
Таина Ким # 16 декабря 2013 в 10:28 0
Это посвящено человеку, который считает себя настолько талантливым, что может определять кто гений, а кто бездарность)))
Спасибо, Александр! soln