ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне запомнилась ночь...

Мне запомнилась ночь...

20 февраля 2013 - Виктория Хвалова
article118397.jpg


 Мне запомнилась ночь:

чернота отсыревших дорог,   

полупьяный скрипач   

в грязном пристанционном буфете…  

 

То ли ночь коротал, то ли пил

оттого что невмочь обрести, потерять,

а быть может, и вовсе не встретить?   

Кем-то брошенный плащ,  

 

старой скрипки неискренний плач,

что под пьяной рукою

надрывно стонала, хрипела…

И о чём-то своём

плакал в дальнем углу бородач...

До рыдающей скрипки

ему вовсе не было дела.

 

Только стрелки часов

безразлично смотрели вокруг

и не двигались вовсе,

(ну разве не дьявольский происк?)…

Пахло пивом и рыбой

от грязных стаканов и рук,

и, как будто нарочно,

опаздывал нужный мне поезд.

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2013

Регистрационный номер №0118397

от 20 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118397 выдан для произведения:

Мне запомнилась ночь:

чернота отсыревших дорог,

полупьяный скрипач

в грязном пристанционном буфете…

То ли ночь коротал, то ли пил

оттого что невмочь обрести, потерять,

а быть может, и вовсе не встретить?

 

Кем-то брошенный плащ,

старой скрипки неискренний плач,

что под пьяной рукою

надрывно стонала, хрипела…

И о чём-то своём

плакал в дальнем углу бородач...

До рыдающей скрипки

ему вовсе не было дела.

 

Только стрелки часов

безразлично смотрели вокруг

и не двигались вовсе,

(ну разве не дьявольский происк?)…

Пахло пивом и рыбой

от грязных стаканов и рук,

и, как будто нарочно,

опаздывал нужный мне поезд.

 

 
Рейтинг: +2 393 просмотра
Комментарии (6)
ГЕМ # 23 февраля 2013 в 19:57 0
Какая точная зарисовка! Так бывает, что видишь неказистость жизни и хочется от неё как можно быстрее и дальше оторваться, а поезда нужного почему-то нет!
Виктория Хвалова # 28 февраля 2013 в 16:36 0
Спасибо большое!
Владимир Кулаев # 15 марта 2013 в 20:01 0
хорошо передали внутреннее состояние... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Виктория Хвалова # 19 марта 2013 в 21:31 0
Благодарю за визит! girlkiss
Михаил Сукретный # 28 июля 2013 в 23:47 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктория Хвалова # 29 июля 2013 в 19:13 0
Спасибо большое, Михаил! smayliki-prazdniki-269