ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я прихожу в театр...

Я прихожу в театр...

19 февраля 2013 - Виктория Хвалова

   

Я прихожу в театр,

Как будто в Храм!

И это чувство ни с каким не схоже.

И снова от партера и до ложи

Блуждаю долгим взглядом по рядам.

 

И вот одно из таинств, –

ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ –

Сейчас начнётся.

Вот уж  гаснет свет,

Ещё чуть-чуть,

Ещё одно мгновенье,

Но этому мгновенью равных нет!  

 

Весь зал замрёт, 

И множество сердец

В одно сольются

И забьются гулко...

 

И, будто наступившей тьме назло,

Вдруг в закулисных

Тесных переулках

Взметнётся Музы

Белое крыло!

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2013

Регистрационный номер №0118175

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118175 выдан для произведения:

   

Я прихожу в театр,

Как будто в Храм!

И это чувство ни с каким не схоже.

И снова от партера и до ложи

Блуждаю долгим взглядом по рядам.

 

И вот одно из таинств, –

ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ –

Сейчас начнётся.

Вот уж  гаснет свет,

Ещё чуть-чуть,

Ещё одно мгновенье,

Но этому мгновенью равных нет!

 

Весь зал замрёт,

И множество сердец

В одно сольются

И забьются гулко...

 

И, будто наступившей тьме назло,

Вдруг в закулисных

Тесных переулках

Взметнётся Музы

Белое крыло!

 

 
Рейтинг: +6 330 просмотров
Комментарии (7)
Ирина Перепелица # 20 февраля 2013 в 07:19 +1
Я тоже всегда перед театром благоговела. Всегда торжественно и красиво! Это я ощутила и в вашем стихе.
Виктория Хвалова # 20 февраля 2013 в 18:31 +1
Спасибо!Я в театре - частый гость, мой сын актёр и директор нашего театра. Он нас приглашает постоянно!
Александр Виноградов-Белый # 24 февраля 2013 в 09:32 +1
Каждое выступление, как в первый раз. Это чувство мне тоже знакомо. podarok6
Виктория Хвалова # 28 февраля 2013 в 17:03 0
Спасибо, что читаете!
Марина Попенова # 20 сентября 2014 в 11:10 +1
Виктория, замечательные стихи! Мне они очень понравились, т.к. и сама люблю театр! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктория Хвалова # 21 сентября 2014 в 10:13 0
Спасибо, Мариночка!