ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне стало грустно в этом мире

Мне стало грустно в этом мире

 
 
 
                                                                

Мне стало грустно в этом мире,

Настало время камни собирать.

Ведь зло в пространственном эфире,

Среди людей – не хочет умирать.

 

 

Не хочет зло покинуть нишу,

Где так ему уютно и тепло,

Где основал философ Ницше

Теорию, убившую добро.

 

Но были и другие умники,

Они прошлись по душам в сапогах

И каждый думал, что он уникум

И все валялись у него в ногах.

 

Мышлений горечь и раздоры,

Как тяжкую, бессмысленную ношу,

Я покладу на дно Пандоры,

А ключ – без сожаления заброшу.

 

Ведь нужно мне пройти сквозь «где-то»,

Избавившись от боли и проблем,

Наполниться добрейшим светом

И жить с парадоксальностью дилемм.

 

И, что б ни утверждал нам «гений»,

Всегда стремиться нужно к чистоте,

Простых душевных отношений

И человечной нашей красоте.

 

 

 


© Copyright: Валентина Степанова, 2013

Регистрационный номер №0167230

от 2 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167230 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                

Мне стало грустно в этом мире,

Настало время камни собирать.

Ведь зло в пространственном эфире,

Среди людей – не хочет умирать.

 

 

Не хочет зло покинуть нишу,

Где так ему уютно и тепло,

Где основал философ Ницше

Теорию, убившую добро.

 

Но были и другие умники,

Они прошлись по душам в сапогах

И каждый думал, что он уникум

И все валялись у него в ногах.

 

Мышлений горечь и раздоры,

Как тяжкую, бессмысленную ношу,

Я покладу на дно Пандоры,

А ключ – без сожаления заброшу.

 

Ведь нужно мне пройти сквозь «где-то»,

Избавившись от боли и проблем,

Наполниться добрейшим светом

И жить с парадоксальностью дилемм.

 

И, что б ни утверждал нам «гений»,

Всегда стремиться нужно к чистоте,

Простых душевных отношений

И человечной нашей красоте.

 

 

 


 
Рейтинг: +4 399 просмотров
Комментарии (5)
Людмила Шибакина # 2 ноября 2013 в 05:01 0
Надежда Рыжих # 6 ноября 2013 в 09:56 0
Правильно! Все так и есть!
Татьяна Лаптева # 15 ноября 2013 в 09:01 0
Валюша, отличный стих! Ты так хорошо пишешь, мне нравится читать твои стихи!

Если раньше говорилось в сказках,
Что проигрывает зло добру.
А теперь в тех строчка неувязка,
Все наоборот пошло в миру.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Просто Валерий. # 16 ноября 2013 в 02:29 0
Тупой стешок.
Владимир Проскуров # 11 января 2014 в 02:13 0
Все переменчиво и даже там, где боль,
Тисками давит и не дает очнуться,
Судьбе ты называешь свой пароль,
И он до прошлого позволит прикоснуться …