ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МНЕ СЕГОДНЯ РОЗА УЛЫБНУЛАСЬ

МНЕ СЕГОДНЯ РОЗА УЛЫБНУЛАСЬ

8 марта 2013 - Владимир Митяев

          МНЕ СЕГОДНЯ РОЗА УЛЫБНУЛАСЬ

Мне сегодня улыбнулась роза.
И в её алеющих глазах,
Улеглись росинки, словно слёзы,
Заиграв, на солнечных лучах.

Улыбнувшись, словно подарила,
Песнь любви с душевной простотой.
Мое сердце нежносью ожило,
Тронутое этой красотой.

Описать всё это невозможно.
Роза, солнце, ранняя роса,
А поотдаль белая береза,
Ель седая, птичьи голоса.

Все невольно ожило и рядом,
Сердце моё тронуто весной.
И идут по улице парадом,
Школьники на первый выпускной.

И закружит их в весеннем вальсе,
Юности чудесная пора.
И мечтать они будут о счастье,
В этот день до самого утра.

Мне сегодня роза улыбнулась,
Песнь любви пропела мне весна.
И ко мне, по новому вернулась,
Юных лет горячая волна.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0122140

от 8 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122140 выдан для произведения:

          МНЕ СЕГОДНЯ РОЗА УЛЫБНУЛАСЬ

Мне сегодня улыбнулась роза.
И в её алеющих глазах,
Улеглись росинки, словно слёзы,
Заиграв, на солнечных лучах.

Улыбнувшись, словно подарила,
Песнь любви с душевной простотой.
Мое сердце нежносью ожило,
Тронутое этой красотой.

Описать всё это невозможно.
Роза, солнце, ранняя роса,
А поотдаль белая береза,
Ель седая, птичьи голоса.

Все невольно ожило и рядом,
Сердце моё тронуто весной.
И идут по улице парадом,
Школьники на первый выпускной.

И закружит их в весеннем вальсе,
Юности чудесная пора.
И мечтать они будут о счастье,
В этот день до самого утра.

Мне сегодня роза улыбнулась,
Песнь любви пропела мне весна.
И ко мне, по новому вернулась,
Юных лет горячая волна.

 
Рейтинг: +3 496 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Назаренко # 9 марта 2013 в 21:25 0
Роза-это всегда красиво:))))
Владимир Митяев # 11 марта 2013 в 19:52 0
Спасибо за комментарий
Екатерина Комарова # 11 марта 2013 в 18:14 0
Улеглись росинки, словно слёзы,
Заиграв, на солнечных лучах.
очаровательный стих, просто красота и фраз и слов сплетение. rose
Владимир Митяев # 11 марта 2013 в 19:54 0
Спасибо Катя за розу.