ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне некогда смотреть в окно

Мне некогда смотреть в окно

31 марта 2014 - Владислав Данилов

 

Мне некогда смотреть в окно. 
Я медленно, но, верно, 
От нереальной красоты, 
Схожу с ума и слепну... 

Мне некогда понять себя, 
Нет времени на чтиво. 
Перечитать, перепонять, 
Что лживо, что красиво. 

Хочу июль! "Каретный ряд", 
Сад "Эрмитаж" с Любимой, 
А мне, бездушный "звездопад"! 
Проблемы с текстом, с гримом... 

Мной затыкают полчаса, 
На временных площадках, 
И бред несут про полюса, 
Где жить совсем несладко... 

Ну а зачем, метаться меж, 
Полярными местами. 
Да! Я замёрз. Почти ослеп, 
Живя с не дураками... 

Смотрю на "что-то", в объектив, 
На временно-прекрасное... 
Смотрю. А в сердце - негатив. 
Из трёх цветов - мой красный. 

Мне некогда отметить день, 
В который я родился. 
Взглянуть в себя - увидеть тень, 
Я выжил? Удивился..! ?

 

 

© Copyright: Владислав Данилов, 2014

Регистрационный номер №0205546

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205546 выдан для произведения:

Мне некогда смотреть в окно. 
Я медленно, но, верно,
 
От нереальной красоты,
 
Схожу с ума и слепну...
 

Мне некогда понять себя,
 
Нет времени на чтиво.
 
Перечитать, перепонять,
 
Что лживо, что красиво.
 

Хочу июль! "Каретный ряд",
 
Сад "Эрмитаж" с Любимой,
 
А мне, бездушный "звездопад"!
 
Проблемы с текстом, с гримом...
 

Мной затыкают полчаса,
 
На временных площадках,
 
И бред несут про полюса,
 
Где жить совсем несладко...
 

Ну а зачем, метаться меж,
 
Полярными местами.
 
Да! Я замёрз. Почти ослеп,
 
Живя с не дураками...
 

Смотрю на "что-то", в объектив,
 
На временно-прекрасное...
 
Смотрю. А в сердце - негатив.
 
Из трёх цветов - мой красный.
 

Мне некогда отметить день,
 
В который я родился.
 
Взглянуть в себя - увидеть тень,
 
Я выжил? Удивился..! ?

 

 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!