ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МНЕ НАДОЕЛИ РЕВОЛЮЦИИ

МНЕ НАДОЕЛИ РЕВОЛЮЦИИ

8 ноября 2017 - Марина Попенова
Мне надоели революции и войны 
мечтаю хоть бы день прожить спокойно.
» Весь мир насилья мы разрушим»?
Война на море и на суше? 

Народ простой и не поймёт, 
Кто за собой куда ведёт… 
Ведь революций нет нигде, 
Лишь только в нашей стороне 

Нам Ленин это навязал. 
Припомни Финский тот вокзал. 
С броневика всех призывал 
Куда, зачем никто не знал.

Прошло сто лет, но для меня
то всё « мышиная возня»,
Борьба за власть, переворот. 
Кто виноват во всём? Народ?
 
СУПЕРБЛИЦ 49. 4 МЕСТО

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-49.html

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-49.html

© Copyright: Марина Попенова, 2017

Регистрационный номер №0401062

от 8 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401062 выдан для произведения: Мне надоели революции и войны 
мечтаю хоть бы день прожить спокойно.
» Весь мир насилья мы разрушим»?
Война на море и на суше? 

Народ простой и не поймёт, 
Кто за собой куда ведёт… 
Ведь революций нет нигде, 
Лишь только в нашей стороне 

Нам Ленин это навязал. 
Припомни Финский тот вокзал. 
С броневика всех призывал 
Куда, зачем никто не знал.

Прошло сто лет, но для меня
то всё « мышиная возня»,
Борьба за власть, переворот. 
Кто виноват во всём? Народ?

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-49.html

 
Рейтинг: +3 268 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Никитенкова # 8 ноября 2017 в 15:52 +1
Очень хороший стих, Маришка!!))
Марина Попенова # 8 ноября 2017 в 23:44 0
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Ларочка! С любовью к тебе! Марина. buket4
Нина Колганова # 13 ноября 2017 в 09:52 +1
Марина, написано хорошо, но про политическое звучание не хочется говорить. mmm
Марина Попенова # 13 ноября 2017 в 10:23 0
Ох , Нина, я и сама политику не люблю, но такая тема была в блице.Я её раскрыла по своему. scratch
Demen Keaper # 14 ноября 2017 в 23:00 +1
Согласен с тобой Марина... Молодец.....
Марина Попенова # 14 ноября 2017 в 23:17 0
Дима!!! Не все согласны... Дим но я ценю, что именно ты согласен! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6