ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне мила деревенская Русь.

Мне мила деревенская Русь.

31 мая 2014 - Василий Климов
Журавлиную песню со стоном
Не услышишь в больших городах:
Эти птицы не любят звона,
С шумом — гамом они не владах.

Лишь луга и поля они любят,
Им нужны  тишина и покой...
Так и мы — деревенские люди
Не вписались в уклад городской.

А мы любим копаться в грядках,
В огородах вечно корпеть,
Любим слушать гармонь — трёхрядку,
Под неё любим песни петь.

Любим мы и весны цветенье,
И осенней природы грусть;
И мила нам родная деревня,
И мила деревенская Русь!
 

© Copyright: Василий Климов, 2014

Регистрационный номер №0218101

от 31 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218101 выдан для произведения: Журавлиную песню со стоном
Не услышишь в больших городах:
Эти птицы не любят звона,
С шумом — гамом они не владах.

Лишь луга и поля они любят,
Им нужны  тишина и покой...
Так и мы — деревенские люди
Не вписались в уклад городской.

А мы любим копаться в грядках,
В огородах вечно корпеть,
Любим слушать гармонь — трёхрядку,
Под неё любим песни петь.

Любим мы и весны цветенье,
И осенней природы грусть;
И мила нам родная деревня,
И мила деревенская Русь!
 

 
Рейтинг: 0 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!