Мизерере

6 июля 2012 - Мария Подалевич
С экрана снова скажут – катастрофа.
И жалко и погибших и живых.
Нам непростая выпала эпоха -
Как трудно нам терять их – дорогих.

Уходят поколенья - друг за другом,
И обрывается за следом след.
Но смерти нет, и там за гранью круга
Лишь синева и яркий чистый свет.

Да - смерти нет. И он ещё вернётся,
Чтобы пройти свой путь, за пядью пядь.
Ведь каждый в мир познанья окунётся,
Чтобы бесценный опыт свой собрать.

Чтобы дорогу из путей грядущих
Одну лишь выбрать – трудную – свою.
Я воспеваю Вас – вперёд идущих.
Нет, я не плачу. Я о Вас пою.

© Copyright: Мария Подалевич, 2012

Регистрационный номер №0060550

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060550 выдан для произведения:
С экрана снова скажут – катастрофа.
И жалко и погибших и живых.
Нам непростая выпала эпоха -
Как трудно нам терять их – дорогих.

Уходят поколенья - друг за другом,
И обрывается за следом след.
Но смерти нет, и там за гранью круга
Лишь синева и яркий чистый свет.

Да - смерти нет. И он ещё вернётся,
Чтобы пройти свой путь, за пядью пядь.
Ведь каждый в мир познанья окунётся,
Чтобы бесценный опыт твой собрать.

Чтобы дорогу из путей грядущих
Одну лишь выбрать – трудную – свою.
Я воспеваю Вас – вперёд идущих.
Нет, я не плачу. Я о Вас пою.
 
Рейтинг: +2 317 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Розенберг # 7 июля 2012 в 13:46 +1
Интересные размышления.
mmm
Какой только темы не касается твоё "перо".
supersmile
Мария Подалевич # 7 июля 2012 в 14:15 0
Иду и пишу - что вижу! спасибо тебе! soln
Людмила Пименова # 5 февраля 2014 в 01:52 +1
Глубокомысленно. А что будет дольше? Лучше так.
Мария Подалевич # 5 февраля 2014 в 11:41 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9