ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мира хочет тот, кто сеет

Мира хочет тот, кто сеет

16 декабря 2019 - Василий Федорченко
article463582.jpg
Равнодушный ниву топчет.
Кто желает мира – сеет.
Кто – войны, тот поле хочет
Пеплом по ветру развеять.

На одной земле им разом
Никогда не хватит места.
Разведёт лишь здравый разум,
Кого в свет, кого со света.

Тех – в светлицу, тех – в темницу.
Чтобы жизнь спасти от смерти.
И тогда взойдёт пшеница,
Прах войны развеет ветер.

Нужно время лишь, чтоб семя
Из земли ростком пробилось,
Как, пронзая твердь и темень,
Прорастает справедливость.


16 декабря 2019 г.
Донетчина

© Copyright: Василий Федорченко, 2019

Регистрационный номер №0463582

от 16 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463582 выдан для произведения: Равнодушный ниву топчет.
Кто желает мира – сеет.
Кто – войны, тот поле хочет
Пеплом по ветру развеять.

На одной земле им разом
Никогда не хватит места.
Разведёт лишь здравый разум,
Кого в свет, кого со света.

Тех – в светлицу, тех – в темницу.
Чтобы жизнь спасти от смерти.
И тогда взойдёт пшеница,
Прах войны развеет ветер.

Нужно время лишь, чтоб семя
Из земли ростком пробилось,
Как, пронзая твердь и темень,
Прорастает справедливость.


16 декабря 2019 г.
Донетчина
 
Рейтинг: +2 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!