Миг судьбы

8 апреля 2013 - Amalia Eichmann
article128992.jpg

МИГ СУДЬБЫ
Память цепко держит миг –
Зимний парк и старца.
Давний вечер был так тих.
Ты мне повстречался.
Снег колючий медленно кружил,
И холодный ветер.
Старца взор остановил
В этот грустный вечер.
«Не спеши ты, отдохни.
Знаю, сердцем плачешь.
От себя не убежишь,
Даже если скачешь».
Я присела на скамью,
Было мне неловко.
«Ты не бойся, не стесню», –
Он сказал негромко.
На душе когда зима,
Снег припудрил душу,
Знай, что горечь и хандра
Вмиг любовь разрушат.
«Ты сюда пришла искать,
Ждать, любить и верить.
Никогда не забывай,
Что откроет двери».
«Кто ты? Ну скажи мне ... кто?
Кто старик достойный?»
Помню снежное перо
И поклон пристостойный.

© Copyright: Amalia Eichmann, 2013

Регистрационный номер №0128992

от 8 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128992 выдан для произведения:

МИГ СУДЬБЫ
Память цепко держит миг –
Зимний парк и старца.
Давний вечер был так тих.
Ты мне повстречался.
Снег колючий медленно кружил,
И холодный ветер.
Старца взор остановил
В этот грустный вечер.
«Не спеши ты, отдохни.
Знаю, сердцем плачешь.
От себя не убежишь,
Даже если скачешь».
Я присела на скамью,
Было мне неловко.
«Ты не бойся, не стесню», –
Он сказал негромко.
На душе когда зима,
Снег припудрил душу,
Знай, что горечь и хандра
Вмиг любовь разрушат.
«Ты сюда пришла искать,
Ждать, любить и верить.
Никогда не забывай,
Что откроет двери».

 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 8 апреля 2013 в 19:52 +1
ЖИЗНЬ И МИГ

И жизнь, и миг, как поэтично,
Но все ж обыденно и лично …

СПАСИБО!!!
Григорий Стольников # 20 мая 2013 в 23:20 0
Очень символично)) Миг встречи с мудрым старцем, меняющий взгляды на жизнь, заставляющий задуматься)) В образе этого старца я вижу олицетворение Божьего промысла или, если так можно выразиться, ангела-хранителя)))
СПАСИБО)) buket1
Amalia Eichmann # 20 мая 2013 в 23:37 +1
У меня были очень сложные периуды в моей жизи, и вот в один из таких у меня было такое видение, и я как смогла изложила его на бумаге.Спасибо за дружду, буду очень рада.
Amalia Eichmann # 20 мая 2013 в 23:39 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e СПАСИБО ЗА ВАШ ОТЗЫВ