МЕТРО 2010.

20 июня 2012 - Алексей Матвеев

Шли по путёвке комсомола мы
С высот Афганских в недра Белокаменной,
Чуть пригубив гражданской кутерьмы,
Едва откушав разносолов маминых.

Москва на прочность проверяла нас
Трудом нелёгким, сладкими соблазнами…
…Как жадно по утру мы пили квас,
За ночь зарплату первую пропраздновав.

И будто бы вчера был первый пуск…
А пройдена приличная дистанция.
Но память снова учащает пульс,
Когда СВОИ мы проезжаем станции.

Ушедших нагора нельзя винить -
Страна, и то иначе называется,
Но вьётся под землёй стальная нить,
И свет в конце тоннеля намечается. 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0056985

от 20 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056985 выдан для произведения:

Шли по путёвке комсомола мы
С высот Афганских в недра Белокаменной,
Чуть пригубив гражданской кутерьмы,
Едва откушав разносолов маминых.

Москва на прочность проверяла нас
Трудом нелёгким, сладкими соблазнами…
…Как жадно по утру мы пили квас,
За ночь зарплату первую пропраздновав.

И будто бы вчера был первый пуск…
А пройдена приличная дистанция.
Но память снова учащает пульс,
Когда СВОИ мы проезжаем станции.

Ушедших нагора нельзя винить -
Страна, и то иначе называется,
Но вьётся под землёй стальная нить,
И свет в конце тоннеля намечается. 

 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (2)
Лена Эрлих # 22 июня 2012 в 11:56 0
Как здорово, когда труд приносит РАДОСТЬ!
Алексей Матвеев # 24 июня 2012 в 16:11 0
Спасибо.
Здорово когда кроме радости труд приносит грошики, которыми жена довольна.
Ещё раз спасибо.