МЕТАМОРФОЗЫ

25 ноября 2012 - Валерий Митрохин
article96329.jpg


Бокал росы. Ночное соло
Невидимого соловья
Легло на сердце невесомо
И дрогнула душа моя.
Качнулись  веточек весы.
На башне вздрогнули часы.
Их благозвучные басы
Упали на колокола.
Сверкнули перышки крыла.
И тронулась ночная мгла.
И свет увидела яйла,
И солнца первая игла,
Кору дремучего ствола
Насквозь прожгла,
И потекла его морщинами смола;
И  чутко охнула скала,
И эхо уронило тень;
И Бог послал нам новый день.
25.11.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0096329

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096329 выдан для произведения:


Бокал росы. Ночное соло
Невидимого соловья
Легло на сердце невесомо
И дрогнула душа моя.
Качнулись  веточек весы.
На башне вздрогнули часы.
Их благозвучные басы
Упали на колокола.
Сверкнули перышки крыла.
И тронулась ночная мгла.
И свет увидела яйла,
И солнца первая игла,
Кору дремучего ствола
Насквозь прожгла,
И потекла его морщинами смола;
И  чутко охнула скала,
И эхо уронило тень;
И Бог послал нам новый день.
25.11.12

 

 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!