ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Меня с Россией поля венчали

Меня с Россией поля венчали

9 сентября 2012 - tamara
article75383.jpg

Я ей болею.Леса в печали.

Гляжусь с тоскою я в озерцо.

Меня с Россией поля венчали,

И солнце в небе хранит кольцо.

 

Где б только не был, её ль забуду ?

В разлуке с нею я глух и нем.

Ты- моя песня, ты- моя удаль...

А жить без песни...зачем, зачем ?

 

Я уезжал. Грачи гричали,

И грусть покрыла её лицо.

Я не забуду твой звон венчальный,

Душа с надеждой хранит кольцо.

  2012 г.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0075383

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075383 выдан для произведения:

Я ей болею.Леса в печали.

Гляжусь с тоскою я в озерцо.

Меня с Россией поля венчали,

И солнце в небе хранит кольцо.

 

Где б только не был, её ль забуду ?

В разлуке с нею я глух и нем.

Ты- моя песня, ты- моя удаль...

А жить без песни...зачем, зачем ?

 

Я уезжал. Грачи гричали,

И грусть покрыла её лицо.

Я не забуду твой звон венчальный,

Душа с надеждой хранит кольцо.

  2012 г.

 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (1)
Михаил Портной # 9 сентября 2012 в 18:50 0
Прекрасные стихи! Не любить Россию невозможно.