ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Медсестричка Светлана

Медсестричка Светлана

25 октября 2012 - Юрий Арестов
article87349.jpg

 Туманною болью колышат
палаты 
Болезни, как демоны адских глубин. 
И с ними сражаются в белых халатах 
Сестрички посредством забот и любви. 

С утра до заката и вновь до рассвета 
Стремятся они это зло превозмочь. 
… Как ангел, сестричка по имени Света 
Врывается смело в зловещую ночь. 

И чёрная мгла отступает пред нею, 
Страшась обаянья и взгляда страшась, 
Ведь нет ничего ни ценней, ни сильнее, 
Чем просто открытая людям душа! 

С фигурой изящною фотомодели, 
С улыбкой божественной, как у святых, 
Склоняется снова над чьей-то постелью 
Сестричкой Светланой целительный Стих. 

И боль притупляется снова, 

и снова 
Надеждою светлою теплится грудь. 
А много ль нам нужно? – лишь тёплого слова, 
Немножко вниманья да нежности чуть. 

И снова с недугом борьбу неустанно 
Ведёт медсестричка и ночи, и дни. 

… Побольше таких в медицину Светлан бы, 
Глядишь, и поменьше бы было больных! 
__________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0087349

от 25 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087349 выдан для произведения:

 Туманною болью колышат
палаты 
Болезни, как демоны адских глубин. 
И с ними сражаются в белых халатах 
Сестрички посредством забот и любви. 

С утра до заката и вновь до рассвета 
Стремятся они это зло превозмочь. 
… Как ангел, сестричка по имени Света 
Врывается смело в зловещую ночь. 

И чёрная мгла отступает пред нею, 
Страшась обаянья и взгляда страшась, 
Ведь нет ничего ни ценней, ни сильнее, 
Чем просто открытая людям душа! 

С фигурой изящною фотомодели, 
С улыбкой божественной, как у святых, 
Склоняется снова над чьей-то постелью 
Сестричкой Светланой целительный Стих. 

И боль притупляется снова, 

и снова 
Надеждою светлою теплится грудь. 
А много ль нам нужно? – лишь тёплого слова, 
Немножко вниманья да нежности чуть. 

И снова с недугом борьбу неустанно 
Ведёт медсестричка и ночи, и дни. 

… Побольше таких в медицину Светлан бы, 
Глядишь, и поменьше бы было больных! 
__________

 
Рейтинг: +3 291 просмотр
Комментарии (2)
Марина Чернышова # 25 октября 2012 в 19:39 +1
Понравилось Ваше посвящение,Юрий! rose
юрий елистратов # 1 декабря 2012 в 10:23 0
Мендсёстры - они все хорошие!
У нас в училище была сестричка Оля.
Курсанты были влюблены в неё все поголовно.
По своей щенячьей глупости подшучивали над ней так.
Когда она входила в палату все парни, не разжимая губ
мычали ОЛЯЯЯЯЯЯ! ОТДАЙСЯЯЯЯЯЯ!
Она корнечно краснела, но по всему было видно,
что ей это приятно!
Хорошая поэзия!
Бросьте за меня коппечку в Чёрное море - родился в Батуми,
служил в Сенвастополе! super