ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Медный всадник

Медный всадник

12 февраля 2013 - Валерий Соколов
article116539.jpg


Фальконе замысел великий,

Заказ от царского  двора.

Поставить в городе Петра,

Скульптуру, памятник великий.

 

Гром камень по Неве доставлен,

С залива Финского приплыл.

Мужик российский, что есть сил,

Его доставил, прям к Сенатской.

 

Уж больше двести лет прошло,

Как  Петр стоит на пьедестале.

Но будоражит вновь и вновь,

Фантазию людей, чертами.

 

Великий Пушкин посвятил,

Свои стихи под впечатленьем.

И Окуджава сочинял,

Свои бессмертные творенья.

 

Петр горделиво восседая,

Свой взгляд в Европу устремил.

Смотри Россия ведь не даром,

Окно свое туда рубил.

 

Ещё недавно на парадах,

В Неву входили корабли.

Балтийский флот России слава,

Тебя давно не видим мы.

 

Куда всё делось, мощь парадов,

Куда же делись корабли.

Авроры силуэт печальный,

Глаз уж не радует вдали.

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0116539

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116539 выдан для произведения:


Фальконе замысел великий,

Заказ от царского  двора.

Поставить в городе Петра,

Скульптуру, памятник великий.

 

Гром камень по Неве доставлен,

С залива Финского приплыл.

Мужик российский, что есть сил,

Его доставил, прям к Сенатской.

 

Уж больше двести лет прошло,

Как  Петр стоит на пьедестале.

Но будоражит вновь и вновь,

Фантазию людей, чертами.

 

Великий Пушкин посвятил,

Свои стихи под впечатленьем.

И Окуджава сочинял,

Свои бессмертные творенья.

 

Петр горделиво восседая,

Свой взгляд в Европу устремил.

Смотри Россия ведь не даром,

Окно свое туда рубил.

 

Ещё недавно на парадах,

В Неву входили корабли.

Балтийский флот России слава,

Тебя давно не видим мы.

 

Куда всё делось, мощь парадов,

Куда же делись корабли.

Авроры силуэт печальный,

Глаз уж не радует вдали.

 

 
Рейтинг: +4 426 просмотров
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 12 февраля 2013 в 16:01 +1
Питер обожаю. Чудесный город. Стихи великолепные.
Понравились. Красиво и величаво написали!!!
Благодарю за удовольствие прочитать эти строки

Валерий Соколов # 12 февраля 2013 в 16:03 0
snegovik
Эльвира Ищенко # 12 февраля 2013 в 16:10 +1
Хороший,патриотический стих!
Как мой последний стих? sneg